Информация по услуге вывоза ТКО от населения

Уважаемые жители МО Муринский сельсовет!

Нежелание граждан пользоваться услугой по вывозу ТКО не освобождает от обязанности оплаты данной коммунальной услуги. Нежелание же оплачивать предоставленную коммунальную услугу, порождает рост задолженности, что в свою очередь является несвоевременным расчетом с перевозчиком, что в конечном итоге, влияет на качество оказания услуги.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, за вывоз мусора обязаны платить все. Причем, если в собственности у гражданина несколько объектов недвижимости (домов), то плата по каждому из них рассчитывается отдельно. И даже если человек не проживает в принадлежащем ему доме, он все равно обязан платить. 11 ст. 155 ЖК РФ. “Неприменение помещений не является уважительной причиной не вносить плату за коммунальные услуги. Итого, если никто не прописан в квартире, то оплата за вывоз мусора возлагается на обладателя жилого помещения.” В случае отсутствия зарегистрированных лиц в жилом помещении собственник оплачивает обязательные платежи по содержанию дома, а также платит за вывоз твердых коммунальных отходов. При этом не зависит, проживает ли собственник в принадлежащем ему помещении или не проживает. Иного законодателем пока не предусмотрено.

Согласно закону №89-ФЗ, собственник жилья обязан оплачивать оказываемые оператором коммунальные услуги. Сортировка и утилизация ТКО на своем земельном участке незаконны. Однако в случае задержек или неоплаты услуг вывоза мусора задолженность может быть взыскана через суд. Региональный оператор имеет право взыскать плату за оказанную услугу по вывозу ТКО по решению суда, где будет взыскан не только основной долг, но и госпошлина с судебными расходами.

МУП г. Минусинска “Минусинское городское хозяйство” Региональный оператор по обращению с ТКО доводит до Вашего сведения что у граждан, проживающих на территории МО Муринский сельсовет, за период с 18.01.2022 года по 01.09.2022 года сформировалась задолженность за услугу по обращению с ТКО .

Сумму задолженности можно узнать связавшись с Региональным оператором МУП г. Минусинска “Минусинское городское хозяйство” по телефонам 8 (39132)29059, 8(39132)26036, либо в администрации Муринского сельсовета.

Updated: 19.09.2022 — 11:50
Официальный сайт Администрации Муринского сельсовета Курагинского района © 2020
error: Content is protected !!